фонд по выплате алиментов
  (495)125-47-51

Фонд по выплате алиментов

Завершился очередной этап противостояния жителей подмосковного поселка Селятино (Наро-Фоминский район) в споре с местными администрацией и застройщиками, решившими возвести многоэтажки в самых красивых местах заявление на уменьшение алиментов скверов, а заодно и на прилегающем к п.Селятино участке лесного фонда площадью 73 га. Это строительство «узаконивалось» в проекте генплана, выбор исходного варианта которого Администрацией не обсуждался с жителями.
Местные власти не смущало и то, что все подлежащие застройке жилыми домами скверы расположены в санитарно-защитной зоне действующего цементного завода, - сданы в аренду вопреки категорическим протестам жителей, изложенных в коллективных жалобах и публичных слушаниях, на которые администрация отвечала одинаково: «участки уже имеют правообладателей».
Такое вот местное самоуправление.
В связи с этим каждый месяц в п.Селятино проходили митинги и автопробеги, перешедшие в две серии одиночных пикетов у Правительства Московской области, а также визиты жителей к руководству подмосковных министерств.
Губернатор поначалу не вмешивался в ситуацию, надеясь, очевидно, на благоразумие местной власти. Но в связи с нарастанием социального протеста, задержаниями активистов, их привлечении к колоссальному штрафу и административному аресту (впрочем, впоследствии признанным судами незаконными), рассчитывать на ее дальнейшее благоразумие стало призрачным.
После обращения Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека к и.о. губернатора и областному прокурору с просьбой разобраться в ситуации, в январе 2013 г. подмосковный Комитет лесного хозяйства и Наро-Фоминская прокуратура направили в суды иски о незаконности передачи 73 га лесного фонда в собственность коммерческой организации.
Застройщик тоже не бездействовал. Обратившись в администрацию Наро-Фоминского района с просьбой предоставить ему 73 га лесного фонда в собственность и получив отказ из-за того, что «документы не в порядке», он «добился» признания незаконности отказа через суд, подтвердив, что «документы в порядке». При этом к надлежащему собственнику лесного фонда (Комитету лесного хозяйства Московской области) фонд по выплате алиментов не обращался, и даже в суд его не привлекали, что является безусловным основанием отмены решения суда (оно обжаловано).
В феврале Правительством Московской области был отклонен проект генплана г.п.Селятино в т.ч. из-за отсутствия анализа влияния массовой застройки на экологию Подмосковья.
Для осуществления целей застройщика активно использовалось подконтрольное население: от поддержки вырубки лесов работающими на стройке гастарбайтерами, «обязаловки» муниципальных служащих ходить на митинги, как на концерт, до жалоб ветеранских организаций в СПЧ на жителя поселка - члена Совета, который при осуществлении самозащиты прав односельчан осуществил попытку демонтажа неправомерно установленного забора, огораживающего территорию общего пользования (тогда еще лесной массив с тропинками).
Не обходилось и без курьезов. Так, несколько дней назад застройщик (он же работодатель) по ошибке привез приезжих строителей на митинг противников, а не сторонников вырубки скверов. Вручив несколько десятков плакатов непонятного им содержания, застройщик не объяснил, кому они должны подчиняться.
Основательно замерзнув на ветру, южане решили отпроситься у организатора митинга «пойти в автобус покушать и погреться», чем вызвали всеобщее восхищение. Тем не менее, голоса этих «селятинцев» количеством в несколько сотен вошли в резолюцию сторонников вырубки скверов и леса, принятую застройщиком самим для себя.
И Администрация п.Селятино, сдавшая лесные зоны в аренду, и сам застройщик, видели в них лишь зло: к приезду и.о. Губернатора сделали красочные буклеты, что скверы стали излюбленным местом «отдыха» алкоголиков и наркоманов, поэтому в целях искоренения социального зла их надо …вырубить и застроить домами. Ну не расторгать же договоры аренды из-за бесхозяйного содержания?
Недавно посетивший п.Селятино А.Ю. Воробьев оценил энтузиазм местной элиты по достоинству и спросил у представителя застройщика - председателя совета директоров ОАО «Трест Гидромонтаж» Александра Буренкова:
- Вы любите Селятино, Московскую область? Чего вы пристали к этому лесу? Мы вам не дадим его рубить. Если вы собираетесь это делать, мы вас накажем. Мы одинаково понимаем ситуацию?
- Да, одинаково, - ответил Буренков.
- Этот участок можно передать муниципалитету для создания парковой зоны, - отметил председатель областного Комитета лесного хозяйства Евгений Трунов.
- Нам нужно с вами судиться или вы сами этот участок передадите? Может, вам удобнее там сделать удобный парк для отдыха? - спросил Андрей Юрьевич застройщика.
- Нам надо все обсудить с акционерами.
- Еще раз говорю, здесь никакой стройки быть не может, и эту позицию мы подкрепим судебным решением. Либо вы передаете эти 73 гектара муниципалитету, который наведет здесь порядок, либо сделаете здесь парк: проведете освещение, установите скамейки. А мы в любом случае 11 мая проведем здесь субботник. Что касается 2 гектаров, здесь было триста берез, которые были вырублены под жилую застройку. Но администрация поселения фонд по выплате алиментов застройщик «Трест Клайв стейплз льюис расторжение брака компенсируют эти срубленные деревья и высадят 500 деревьев в самой красивой части города. А 26 апреля в Селятине пройдет открытое собрание, где будут разъяснены все нюансы строительства на этом участке: какие будут социальные объекты, как будет вестись расселение из старых домов, расположенных рядом, в строящиеся. Если все документы на строительство законны, здесь появятся дома. Строительство здесь будет не высотное, с обязательным размещением социальных объектов.
Ошибочность проектирования под застройку двух других участков лесных скверов признал Глава Наро-Фоминского района А.Н. Баранов, заявив, что застраиваться они не будут, а правообладателю предложены другие участки.
После вмешательства и.о. Губернатора жителям следует отслеживать исполнение договоренностей.
18 апреля 2013 г.


Комментарии


Тема: Как взыскать алименты
Опубликовано University of Texas at El Paso '07 в 15:02

с каких доходов удерживаются алименты
Тогда взыскание алиментов до расторжения брака и до возбуждения дела в суде по детям будет психологическим фоном и доказательством того, что место жительство ребенка нельзя определять по месту жительства того супруга, который отказывался платить алименты добровольно.
______________________________________________________________
Тема: Как взыскать алименты
Опубликовано Ася Романова в 13:28

исковое заявление на увеличение алиментов
Однако на основании п.
______________________________________________________________

Оставить комментарий